Traditionelle Holzbacköfen mit Gewölbe erhältlich bei www.ofen.guru
Kontaktwärme und thermische Trägheit:
Ein Holzbackofen heizt sich langsam auf und kühlt noch langsamer ab. Seine thermische Trägheit ist enorm! Wenn man eine Pizza oder ein Brot auf den Ofenboden legt, kühlt dieser nicht ab. Die Kruste wird schnell braun, und da die Bodenoberfläche porös ist, kann der Dampf aus dem Teig durch den Ofenboden entweichen: Die Kruste wird knusprig und locker.
Zum Braten von kleinen Fleischstücken im Holzbackofen sollten Sie einen Tonteller verwenden. Der Ton leitet die Hitze schlecht weiter. So brennt das Fleisch nicht von unten ab, bevor die Oberseite gar ist.
Kontaktwärme und thermische Trägheit:
Ein Holzbackofen heizt sich langsam auf und kühlt noch langsamer ab. Seine thermische Trägheit ist enorm! Wenn man eine Pizza oder ein Brot auf den Ofenboden legt, kühlt dieser nicht ab. Die Kruste wird schnell braun, und da die Bodenoberfläche porös ist, kann der Dampf aus dem Teig durch den Ofenboden entweichen: Die Kruste wird knusprig und locker.
Zum Braten von kleinen Fleischstücken im Holzbackofen sollten Sie einen Tonteller verwenden. Der Ton leitet die Hitze schlecht weiter. So brennt das Fleisch nicht von unten ab, bevor die Oberseite gar ist.
den Pizzaofen für Deine Gartenküche erhältst Du in Größen:
Backfläche 40 x 40 cm I od.
Backfläche 60 x 60 cm I od.
Backfläche 60 x 80 cm I od.
Backfläche 90 x 90 cm I od.
Alle #Pizzaöfen erhältst Du auch mit Gasbetrieb.
Details zum #Pizzaofen gern per PN
Textverweis:
https://www.tompress.de/A-10003138-so-funktioniert-s-tradit…
https://www.ofen.guru
Backfläche 40 x 40 cm I od.
Backfläche 60 x 60 cm I od.
Backfläche 60 x 80 cm I od.
Backfläche 90 x 90 cm I od.
Alle #Pizzaöfen erhältst Du auch mit Gasbetrieb.
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