bekommst Du bei www.ofen.guru:
In einem traditionellen Backofen finden Befeuerung und Backvorgang
am
selben Ort statt.
Ob er mit feuerfesten Ziegeln gemauert wurde oder aus
Gusseisen besteht - das Prinzip ist dasselbe. Das Feuer trocknet den
Backraum zunächst aus.
Die heiße Luft zirkuliert und läuft am Gewölbe
entlang.
Die starke Hitze des Feuers wird nach und nach vom ganzen Ofen
aufgenommen,
und es braucht seine Zeit, bis die große Masse
erwärmt ist.
Man muss den Ofen also rechtzeitig anfeuern.
Bei einem
traditionellen Ofen kommt dem Vorheizen große Bedeutung zu,
denn es ist
die hierbei gespeicherte Hitze, die später langsam an das Backgut
abgegeben wird.
Kuppelofen-Bausatz:
3 erhältliche Größen bei
Innen: 80 / 100 / 120 cm wählbar
Details zum Kuppelofen gern per PN
Textverweis:
https://www.tompress.de/A-10003138-so-funktioniert-s-tradit…
https://www.ofen.guru
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